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Commentaire sur “Ouverture Cuisine / Salon”
Bonjour,
je viens de découvrir votre blog et merci pour les conseils balustrades, je viens d’en faire une très similaire à la votre et votre post m’a beaucoup aidé ! 🙂
je voulais vous conseiller (même si maintenant c’es trop tard!) concernant le rebouchage que l’on peut faire soit même avec sans que ça se voit une fois peint. Pour ma part j’ai saigné pas mal de murs chez moi et une fois reboucher, on y voit que du feu! Lorsque la saignée à été faite, pensez de préférence à la faire loin d’un angle ou d’une bord de porte de manière a garder une partie du mur d’origine à droite et à gauche, puis reboucher la saignée au map en pensant à rester en retrait car le map ne se ponce pas. Ensuite vous boucher le reste du trou a l’enduit de rebouchage n’hésitez pas à tartiner mais en tirant le plus possible pour essayer de rester plat. Ensuite quand le rebouchage est sec (en fonction de l’épaisseur ça peut prendre plusieurs jours, vous saurez qu’il est sec quand il sera devenu bien blanc) on passe au ponçage, s’il reste des trous supérieur à 1 mm, on recommence de la même façon au rebouchage. On ponce a nouveau quand la seconde passe est sèche au grain fin type 240 puis on utilise soit de l’enduit de lissage soit du GDX (enduit de bande a placo effet glacé) en fine couche que l’on pense à bien tirer quitte a repasser le lendemain pour la seconde couche car ces enduits mis trop épais ont tendance à faire des bulles. Puis on ponce au grain très fin type 380 ou 400 et voila le mur est comme neuf.
Cela prend en effet du temps mais le résultat si vous êtes maniaque comme moi en vaut la chandelle.